Transformation démocratique

header-StadtHotspot

Comment les villes mènent la transformation de leur système alimentaire.

Langue : Allemand (avec traduction des interventions en français)
Prix indicatif : 20 CHF

Les participants peuvent choisir d’influencer le développement de leur système alimentaire dans leur ville grâce à des stratégies, des outils et des projets-clés qui ont déjà fait leurs preuves. Ils assument leurs responsabilités en faveur d’une alimentation durable et deviennent co-créateurs d’un système alimentaire durable. Lors de cet événement, nous tirerons des enseignements de l’expérience de villes suisses et allemandes.

  • Quels sont les stratégies, les moyens et les possibilités que les communes peuvent utiliser (ou utilisent déjà) pour transformer leur système alimentaire urbain et le rendre plus durable ? Quelles sont les limites ?
  • Comment les acteurs du système alimentaire – de la culture des plantes à l’élevage, en passant par la transformation, la logistique, la restauration, la consommation et le recyclage – participent-ils à ce processus de transition ?
  • Comment les citoyens peuvent-ils participer à la co-construction d’un système alimentaire dans leur ville/région ? Quelles en sont les prérequis ?

Programme détaillé :

15 octobre – Bâle – Transformation démocratique

Chargement de la carte…

Date/heure
Date(s) - 15 octobre, 2022
13:00 - 17:00

Emplacement
Alte Markthalle Basel

Catégories


Comment les villes mènent la transformation de leur système alimentaire.

Langue : Allemand (avec traduction des interventions en français)
Prix indicatif : 20 CHF

Les participants peuvent choisir d’influencer le développement de leur système alimentaire dans leur ville grâce à des stratégies, des outils et des projets-clés qui ont déjà fait leurs preuves. Ils assument leurs responsabilités en faveur d’une alimentation durable et deviennent co-créateurs d’un système alimentaire durable. Lors de cet événement, nous tirerons des enseignements de l’expérience de villes suisses et allemandes.

  • Quels sont les stratégies, les moyens et les possibilités que les communes peuvent utiliser (ou utilisent déjà) pour transformer leur système alimentaire urbain et le rendre plus durable ? Quelles sont les limites ?
  • Comment les acteurs du système alimentaire – de la culture des plantes à l’élevage, en passant par la transformation, la logistique, la restauration, la consommation et le recyclage – participent-ils à ce processus de transition ?
  • Comment les citoyens peuvent-ils participer à la co-construction d’un système alimentaire dans leur ville/région ? Quelles en sont les prérequis ?

Programme détaillé :

15 octobre – Bâle – Transformation démocratique

Réservations

Les réservations sont closes pour cet évènement.