Transformation démocratique
Comment les villes mènent la transformation de leur système alimentaire.
Langue : Allemand (avec traduction des interventions en français)
Prix indicatif : 20 CHF
Les participants peuvent choisir d’influencer le développement de leur système alimentaire dans leur ville grâce à des stratégies, des outils et des projets-clés qui ont déjà fait leurs preuves. Ils assument leurs responsabilités en faveur d’une alimentation durable et deviennent co-créateurs d’un système alimentaire durable. Lors de cet événement, nous tirerons des enseignements de l’expérience de villes suisses et allemandes.
- Quels sont les stratégies, les moyens et les possibilités que les communes peuvent utiliser (ou utilisent déjà) pour transformer leur système alimentaire urbain et le rendre plus durable ? Quelles sont les limites ?
- Comment les acteurs du système alimentaire – de la culture des plantes à l’élevage, en passant par la transformation, la logistique, la restauration, la consommation et le recyclage – participent-ils à ce processus de transition ?
- Comment les citoyens peuvent-ils participer à la co-construction d’un système alimentaire dans leur ville/région ? Quelles en sont les prérequis ?
Programme détaillé :
Date/heure
Date(s) - 15 octobre, 2022
13:00 - 17:00
Emplacement
Alte Markthalle Basel
Catégories
Comment les villes mènent la transformation de leur système alimentaire.
Langue : Allemand (avec traduction des interventions en français)
Prix indicatif : 20 CHF
Les participants peuvent choisir d’influencer le développement de leur système alimentaire dans leur ville grâce à des stratégies, des outils et des projets-clés qui ont déjà fait leurs preuves. Ils assument leurs responsabilités en faveur d’une alimentation durable et deviennent co-créateurs d’un système alimentaire durable. Lors de cet événement, nous tirerons des enseignements de l’expérience de villes suisses et allemandes.
- Quels sont les stratégies, les moyens et les possibilités que les communes peuvent utiliser (ou utilisent déjà) pour transformer leur système alimentaire urbain et le rendre plus durable ? Quelles sont les limites ?
- Comment les acteurs du système alimentaire – de la culture des plantes à l’élevage, en passant par la transformation, la logistique, la restauration, la consommation et le recyclage – participent-ils à ce processus de transition ?
- Comment les citoyens peuvent-ils participer à la co-construction d’un système alimentaire dans leur ville/région ? Quelles en sont les prérequis ?
Programme détaillé :
Réservations
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